Fondation de la Brasserie Het Sas au Sas (« écluse » en patois de Flandre occidentale) de Boezinge.
1624
Fondation de la Brasserie Van Eecke comme brasserie du château pour le Comte de Watou.
1795
La Brasserie Van Eecke est épargnée pendant la Révolution française, alors que le château est pillé avant d’être incendié.
1862
La famille Van Eecke lance le brassage de bières de haute fermentation à Watou.
1915
Au début de la Première Guerre mondiale, la Brasserie Het Sas est réduite en cendres pas les troupes françaises.
1924
Redémarrage de la Brasserie Het Sas dans le centre de Boezinge.
1962
Grâce à des liens familiaux, la famille Leroy hérite de la Brasserie Van Eecke.
1981
Lancement de la Poperings Hommelbier (« hommel » signifiant houblon dans le dialecte local)
1995
Construction d’une grande unité d’embouteillage à Boezinge permettant de regrouper les bouteilles des deux brasseries sur le même site.
2010
Leroy Breweries remporte plusieurs prix du « Monde Selection 2010 » avec la Sas Pils, la Kapittel Blonde et la Poperings Hommelbier.
2016
La Brasserie Het Sas et la Brasserie Van Eecke sont regroupées sous le nom de Leroy Breweries.
Ce site utilise des cookies. Pour une expérience de navigation optimale, l'utilisation de cookies doit être autorisée. Plus d'explications sur ces cookies.